华严经有什么暗示

华严经有什么暗示 华严经讲的什么意思?

华严经讲的什么意思?

华严经讲的什么意思?

《华严经》说的是释迦牟尼成道之后,于菩提树下为文殊、普贤等大菩萨所宣说,经中记佛陀之因行果德,并开显重重无尽、事事无碍之妙旨。具称《大方广佛华严经》,简称《华严经》,是大乘佛教要典之一。

此经汉译本有三种:

一、东晋佛驮跋陀罗的译本,题名《大方广佛华严经》,六十卷,为区别于后来的唐译本,又称为\

九品芝麻官手抄华严经什么意思?

这‌‌​‌​‌​‌​​​‌​‌​​‌​​​个段子出自周星驰的电影《九品芝麻官》。九品芝麻官中,常威对表妹说:听说你收藏一本手抄的华严经。表妹马上知道了常威借这个话题想跟她私下交流,也就是偷情。

这个梗跟手抄什么经没有关系,是不是手抄也没有关系,只是常威拿来找表妹说话的借口,是两个人专属的偷情暗号。

九品芝麻官手抄华严经什么意思?

手抄的华严经暗示两人有一腿,手抄华严经指印传佛经,联想印度的寺庙的浮雕。最先出现在九品芝麻官这部电视剧里,有暗指偷人的意思。

常威是九品芝麻官里的大反派,他的表妹嫁给了戚老爷,两人私底下保持着不正当关系,手抄的华严经是两人去偷情的暗语。

《华严经》讲什么?

《华严经》全称《大方广佛华严经》,是印度大乘佛教的重要经典之一,产生于南印度,后流传到西北印度与中印度。

主要讲述“因果缘起,理实法界”。该经用事法界、理法界、理事无碍法界、事事无碍法界四种法界来说明这一道理。它认为宇宙万物互为因果:一物为因,万物为果;一物为果,万物为因。事物的相互关系是相互扶持、相入相即,无穷延展,圆融无碍的。它用“海印三昧”描绘了圆融无碍的最高境界――佛境形象,世界上的万事万物像海水一样被显示出来,历历在目,清晰可见。每一滴海水都互相圆融,每一滴海水又都具备百川之味,代表和体现了海水的特征。它由此说明,一切事物就其相互关系来讲,都是无尽圆融,构成一种范围无限广大而又相互包容、相互贯通而无个体区别的大法界。由有为、无为诸般佛法都在对立统一中存在,从而说明佛与众生、净土与秽土,以及佛国世界与世俗世界的交融统一。

 

《华严经》表述的哲学思想十分深刻,其因果缘起理论启示我们要多做善事,多学本领,不断提高自身修养,这样机遇一定会青睐我们。否则,即使机遇降临,自己也无力把握。

 

《华严经》的经典语录主要有:

1. 善知识者,难见难遇。

2. 从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜生命。

3. 愿令众生常得安乐,无诸病苦;欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就。

4. 能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得住生阿弥陀佛极乐世界。

5. 我以广大胜解心,深信一切三世佛。

6. 诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,唯愿久住众尘劫,利乐一切诸众生。

7. 一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。

8. 我常随顺诸众生,尽于未来一切劫,恒修普贤广大行,圆满无上大菩提。

9. 未来一切无人师,一切意乐皆圆满,我愿普随三世学,速得成就大菩提。

10.我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,善愿沉溺诸众生,速往无量光佛。