梦参华严经

梦参华严经 《华严经》讲什么?

梦参老和尚是否圆寂?

《华严经》讲什么?

梦参老和尚一般指释梦参。2017年11月27日16时30分(农历丁酉年10月10日),梦参长老一期报道,安详安静,103岁,腊八十七岁。梦参长老(1915.7.13 - 2017.11.27),曾亲烧虚云、慈舟、魏虚、弘毅等现代僧侣。他既修行又修行,教学规律宏大,特别是宣传华严经和地藏三经。长老一生致力于恢复僧伽教育,建寺安僧,弘法足迹遍布世界各地。

谁知道藏王菩萨?

大约在2014年,一天晚上,我做了一个梦。在梦里,我爬上了一座木制的塔。楼梯很旧,有些地方已经腐烂了。当我到达塔顶时,我摔断了楼梯,摔倒了。一个穿着灰色僧袍的和尚出现在空中抓住了我。奇怪的是,我脱口而出一句藏王菩萨!。到目前为止,我能清楚地记得他的样子。他很瘦。他的青铜皮肤充满了善良和大手。另一只手里拿着一根藤杖,这和平时画像中的菩萨不一样。

谁知道藏王菩萨?

今年新冠肆虐的春节,我咳嗽不止,以为自己会挂了…有一天晚上,我梦见了藏王菩萨。我哭着求他让他救那么多快挂的人和我。藏菩萨摸了摸我的头,痛苦地说:他什么也做不了。他告诉我,我会好的,让我放心。感谢地藏王菩萨的伟大慈悲,然后我逐渐好转。在我的余生中,我将积累更多的美德,回馈菩萨的救命之恩!

谁知道藏王菩萨?

我母亲刚去世半年,我经常头晕,恶心,吃药不好,最严重的一天头痛爆炸!我打电话给我哥哥,我哥哥让我听藏菩萨的经典,我忍受痛苦,听菩萨的名字,几分钟后我睡着了,醒来,一点也不疼。当我母亲相信佛陀时,我经常去主要的寺庙,事实上,我不相信这些,但有时我真的不知道发生了什么。虽然我不相信,但我尊重它,从不亵渎神佛。

谁知道藏王菩萨?

藏王菩萨,也被称为大愿藏王菩萨,因为他曾经发出了一个非常伟大的愿望:所有的生物都被完成了,以证明菩提。地狱是空的,永远不会成为佛陀。也就是说,只有当地狱里的鬼魂成为佛陀时,他才愿意成为佛陀。所以藏王是幽冥的主人,负责拯救地狱里的所有生物。他的办公室在地狱里,孙悟空来到地狱会看到地狱。

藏菩萨是四大菩萨中唯一一位化身的菩萨。唐代,新罗有一位王子出家为僧,法名地藏。他来到九华山广传佛法,普及众生。他死后,身体不腐烂,人们意识到他是藏菩萨的化身。

所以地藏菩萨的道场是九华山。

寺庙通常在钟楼供奉菩萨雕像,因为佛教认为钟声可以直接到达地狱,给地狱里受苦的鬼魂带来凉爽,即钟声响,烦恼清晰,智慧长,菩萨堤增,离开地狱,走出火坑,愿意成佛,度过众生。

许多人希望他们的孩子回到普陀去寻找观音菩萨。但观音送孩子只是民间说法,其实想要孩子去拜地藏。

因为每个人前世都有一些怨亲在地狱里受苦,如果你拜地藏,然后把功德还给这些怨亲,这些怨亲就会脱离地狱的痛苦,来到你家投生。这在《地藏经》中有明确的记载。

我的一个朋友,很久没怀孕了,本来想去普陀山。我劝她去九华山,结果回来了。